Барбекю из металлической бочки

Просмотров: 13011 Комментариев: 0 Раздел: Другие постройки на участке » Мангалы, барбекю

Барбекю из металлической бочки


Кто из хозяев не мечтает, чтобы у него на своем участке была возможность приготовить гриль?

Самое простое, из чего можно сделать барбекю на фото – это металлическая бочка, объемом 200 литров. Но важно правильно подобрать этот основной предмет. Лучшим выбором станет бочка из-под пищевых продуктов. Но, ни в коем случае не современная, так как она тонкая. Конечно, если на примете нет другой бочки потолще, сойдет и эта.

Для того, чтобы начать его выполнение, кроме самой бочки необходимо приготовить квадратную трубу для ножек (20/20), металлический уголок ,чтобы обрамить 2 половинки бочки, ручку, чтобы приподнимать верхнюю часть бочки, жесткую металлическую сетку, болты, винты, чтобы соединять детали, а также петли, чтобы соединить 2 части бочки. Из инструментов придется приобрести или занять болгарку, электродрель, сверла и набор гаечных ключей, отвертки. Если имеется возможность применить сварочный аппарат, то это будет весьма кстати.

Начинаем с того, что бочку хорошо промываем и разрезаем вдоль на 2 части, которые должны получиться одинаковыми. Пробка от бочки уже не нужна, так что ее можно выкрутить и просто выбросить. А вот отверстие под пробкой является важной частью, ведь оно будет выполнять важную функцию дымоотвода. Из квадратной трубы нарезаем ножки для будущего барбекю того размера, который задуман. Их необходимо закрепить на бочке. Для этого их завсверливают вместе с бочкой, а потом винтами аккуратно закрепляют. Теперь пригодятся металлические уголки, которыми обрамляют места срезов бочки. Их можно закрепить также винтами или сваркой.

Ручка, с помощью которой предполагается открывать выполняемый агрегат, устанавливают на уголок верхней части бочки. А две половинки бочки соединяют петлями с одной стороны.

На дно бочки рекомендуется установить поддон с ручками для облегчения извлечения из нее прогоревшего угля. А этот самый поддон и кладется уголь. Решетка для пищи укладывается сверху. Верхняя часть бочки должна удобно фиксироваться в открытом положении, для чего применяют металлический пруток.

Последними штрихами при строительстве барбекю собственными руками может стать приделывание датчика температуры и выжигание. Развести большой огонь необходимо для выжигания красок и покрытий бочки. Далее остается самое приятное – проверить сооружение при приготовлении пищи.


 
Чтение RSS