Очаг в саду на открытом воздухе

Просмотров: 19919 Комментариев: 0 Раздел: Другие постройки на участке » Мангалы, барбекю

Решили выделить в саду место для отдыха и посиделок. А что может быть лучше посидеть у открытого огня тёплым летним вечером. И вот решили мы обустроить место для нашего костра – очага.
Для начала нужно выбрать место для нашего очага. Поблизости не должно быть никаких построек (особенно деревянных), кустов и деревьев.
Затем нужно сделать разметку выбранной местности. Для этого нам понадобиться колышек, кусок верёвки нужной длины и баллончик краски. При помощи этих нехитрых приспособлений рисуем две окружности диаметром 1 и 4 метра.

Очаг в саду на открытом воздухе

По размеру внутренней окружности роем яму для фундамента очага и заливаем его цементно-песчаным раствором.

Очаг в саду на открытом воздухе

Пока наш фундамент набирает прочность, сортируем камни для строительства и облицовки очага. Наиболее плоские камни оставляем для верхней части стенки.
Приступаем к кладке. Начинаем кладку камнями с внешнего края. После этого по внутреннему краю укладываем ряд огнеупорного кирпича, при этом укладываем их на ребро. Аналогично выкладываем ряд за рядом в высоту. Подняв стенку на нужную высоту, заполняем пустоты между кирпичом и камнем цементным раствором. Только после этого можно уложить завершающий ряд камней. Для начала камни нужно уложить без раствора, подогнать их, чтобы края совпали и получилась однородная гладкая поверхность. Затем можно уложить камни на раствор.

Очаг в саду на открытом воздухе

Вторая окружность диаметром 4 метра – это зона отдыха. Укладываем на это место ландшафтную сетку и засыпаем гравием.
Вот такой получился очаг.


 
Чтение RSS